教书育人论坛校长参考【学校文化】【自由谈】【书香校园】 → 号称“千古绝唱”的清华大学“数学”情书

共有1370人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuanch
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
号称“千古绝唱”的清华大学“数学”情书  发帖心情 Post By:2011-11-11 14:36:39

我们的心就是一个圆形,

因为它的离心率永远是零。

我对你的思念就是一个循环小数,

一遍一遍,执迷不悟。

我们就是抛物线,你是焦点,我是准线,

你想我有多深,我念你便有多真。

零向量可以有很多方向,却只有一个长度,

就像我,可以有很多朋友,却只有一个你,值得我来守护。

生活,可以是甜的,也可以是苦的,但却不能没有你,枯燥平平,

就像分母,可以是正的,也可以是负的,却不能没有意义,取值为零。

有了你,我的世界才有无穷大,

因为任何实数,都无法表达,我对你深深的love。

我对你的感情,就像以自然对数e为底的指数函数,

不论经过多少求导的风雨,依然不改本色,真情永驻。

不论我们前面是怎样的随机变量,不论未来有多大的方差,相信波谷过了,波峰还会远吗?

你的生活就是我的定义域,你的思想就是我的对应法则,

你的微笑肯定,就是我存在于此的充要条件。

如果你的心是x轴,那我就是个正弦函数,围你转动,有收有放。

如果我的心是x轴,那你就是开口向上、Δ为负的抛物线,永远都在我的心上。

我每天带给你的惊喜和希望,

就像一个无穷集合里的每个元素,

虽然取之不尽,却又各不一样。

如果我们有一天身处地球的两侧,咫尺天涯,

那我一定顺着通过地心的大圆来到你的身边,哪怕是用爬。
如果有一天我们分居异面直线的两头,

那我一定穿越时空的阻隔,划条公垂线向你冲来,一刻也不愿逗留。

但如果有一天,我们不幸被上帝扔到数轴的两端,正负无穷,生死相断,

没有关系,只要求个倒数,我们就能心心相依,永远相伴。

没有瓜葛,只请求个倒数,咱们就能心心相依,永远相伴。

情人是多么的神秘,却又如此的美好,
就像数学,可以这么通俗,却又那般深奥。
只有把握真题的规律,测验的纲领,

才能叩启象牙的神塔,迎接情人的怀抱

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
陈松信
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-12 17:53:05

图片点击可在新窗口打开查看

联系地址:福建省泉州南少林武术学校(362011)

我的博客:http://hexun.com/4688150/default.html

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
徐金奎
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-16 18:35:01

情人是多么的神秘,却又如此的美好,
就像数学,可以这么通俗,却又那般深奥。

李荣灿
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-17 8:17:07

图片点击可在新窗口打开查看

徐金奎
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-29 17:31:45

诗意的数学

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

号称“千古绝唱”的清华大学“数学”情书

签名